Kali ini kita akan belajar membuat perkedel kentang yang lezat dan gurih. Ini adalah makanan favorit admin waktu masih kecil. Kalo ibu makannya pengen sama apa, pasti salah satu jawabannya adalah perkedel kentang. Cara membuatnya pun cukup mudah dan tidak membutuhkan waktu yang banyak tidak seperti membuat martabak telor yang membutuh waktu yang lebih lama. Yuk disimak selengkapnya..
Kentang sangat bermanfaat bagi tubuh karena mengadung serat yang terbilang cukup tinggi dan mengandung vitamin C, B1, B2, B3, protein dan zat besi. Dan olesan telur yang terdapat di bagian luar perkedel mempunyai nilai protein yang sangat tinggi. Kesimpulannya perkedel kentang ini selain lezat dan gurih, juga bergizi dan bermanfaat bagi tubuh.
Bahan Membuat Perkedel Kentang
Cara Membuat Perkedel Kentang
Bagiamana, mudahkan membuat perkedel Kentang seperti info resep diatas? Selamat mencoba dan hidangkan lalu santap bersama keluarga. Semoga bermanfaat dan memberikan ide bagi para bunda semua sebagai alternatif menu makanan sehari-hari. Baca juga resep masakan lainnya seperti resep soto kudus asli dari sana :D
Salam
Kentang sangat bermanfaat bagi tubuh karena mengadung serat yang terbilang cukup tinggi dan mengandung vitamin C, B1, B2, B3, protein dan zat besi. Dan olesan telur yang terdapat di bagian luar perkedel mempunyai nilai protein yang sangat tinggi. Kesimpulannya perkedel kentang ini selain lezat dan gurih, juga bergizi dan bermanfaat bagi tubuh.
Resep Perkedel Kentang
Bahan Membuat Perkedel Kentang
- 250 gram kentang
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir (pelapis sebelum digoreng)
- 1 butir telur kocok lepas
- 1 tangkai seledri iris halus
- 1/4 sendok teh merica
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 2 sendok makan bawang goreng di hancurkan
- 50 gram daging giling
- 2 buah cabai merah keriting haluskan
- minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Perkedel Kentang
- Kelupas kulit kentang, bersihkan lalu goreng.
- Haluskan kentang yang sudah digoreng
- Campurkan kentang halus, daging giling, bawang goreng, seledri, garam, pala bubuk, merica bubuk, dan penyedap rasa. Aduk hingga tercampur rata.
- Bentuk adonan bulat atau seperti gambar diatas (perkedel). lakukan hingga adonan habis.
- Sebelum digoreng, celupkan adonan ke dalam telur kocok.
- Lalu goreng dengan api yang panas, dan apinya di kecilkan supaya tidak gosong.
- Silakan tunggu hingga berwarna kecoklatan.
- Jika telah kecoklatan Perkedel Kentang siap dihidangkan
Bagiamana, mudahkan membuat perkedel Kentang seperti info resep diatas? Selamat mencoba dan hidangkan lalu santap bersama keluarga. Semoga bermanfaat dan memberikan ide bagi para bunda semua sebagai alternatif menu makanan sehari-hari. Baca juga resep masakan lainnya seperti resep soto kudus asli dari sana :D
Salam
Komentar
Posting Komentar