Resep Kue dari Bahan Singkong | Kumpulan Resep Lenagkap Terbaru | Hallo bunda dan sobat pecinta Resep Kue, punya singkong dirumah tapi bingung mau dijadikan apa? Emm... jangan bingung lagi ya, sebab pada postingan kali ini blog Aneka Resep Kue akan membagikan kumpulan aneka resep kue pilihan yang diolah dari bahan singkong lho, dan yang pastinya resep ditulis dengan sederhana dan mudah dipahami, mulai dari penakaran yang pas, proses pengadonan bahan, langkah-langkah memasak hingga tooping (hiasan). Siapapun anda pasti akan sangat mudah mempraktekkan kreasi-kreasi yang kami bagikan. Penasaran? ayo intip pembahasannya berikut ini:
Resep Kue dari Bahan Singkong | Aneka Resep Kue Pilihan
Cake merupakan kue dengan varian cukup banyak yang dapat anda dikreasikan, baik dari segi bentuk, cita rasa maupun bahan pembuat kue itu sendiri. Salah satu kreasi cake lezat yang dapat anda pilih untuk berkreasi dirumah adalah cake panggang berbahan singkong (Cake singkong panggang). Selain mudah dibuat dengan bahan yang cukup mudah didapat, cake ini mempunyai cita rasa yang tidak kalah nikmat dengan kreasi cake berbahan lainnya. Selain itu cake ini juga mempunyai kandungan karbohidratnya cukup tinggi dan bertextur mengenyangkan sehingga sangat cocok disajikan sebagai menu sarapan pagi untuk keluarga. Selengkapnya tentang Resep cake ini silahkan baca di Resep Cake Singkong Panggang
Bagi para pecinta kuliner kue pasti sudah tidak asing dengan kata "Kue Brownis", yah baik brownis kukus maupun panggang keduanya sama-sama mempunyai cita rasa yang enak dan nikmat. Kue yang sengaja dibuat dengan tekstur bantat ini akan sangat pas jika anda sajikan bersama secangkir teh atau kopi hangat menemani waktu luang anda, tidak itu saja, kue ini juga cocok dijadikan cemilan saat berpiknik atau berpergian. Selengkapnya tentang Resep kue ini silahkan baca di Resep Brownis Singkong
Sesuai namanya, Kue Bolu Tape Singkong Keju merupakan kue bolu yang dikolaborasikan dengan bahan tape dan keju. Selain mempunyai tekstur lembut yang mengenyangkan, kue ini juga memiliki cita rasa yang khas dan spesial. Tidak hanya itu, kolaborasi bahan-bahan ini juga memiliki aneka kandungan gizi yang cukup komplit, sehingga sangat cocok menjadi pilihan untuk menu sarapan anak-anak sebelum berangkat sekolah. Selengkapnya tentang Resep kue ini silahkan baca di Resep Bolu Tape Singkong Keju
Anda tentunya sudah tidak asing lagi mendengar kata kue ini bukan?, ya, kue dengan ciri khas bolong ditengahnya ini merupakan kue tradisional yang digemari oleh banyak orang. Entah itu karena cita rasanya yang empuk dan mengenyangkan atau karena kue ini mudah dibuat dengan varian yang dapat disesuaikan dengan selera. Sama seperti kue cake singkong diatas, waktu paling tepat untuk menyajikan kue donat ini adalah pada saat sarapan pagi atau pada saat santai sebagai menu cimilan ringan menemani secangkir teh hangat anda. Selengkapnya tentang Resep kue ini silahkan baca di Resep Donat Singkong
Getuk merupakan makanan tradisional khas dari indonesia, ciri khas kue ini adalah teksturnya yang empuk dan mengenyangkan. Kue yang masih tergolong dari varian kue basah ini merupakan kue yang sangat praktis dan mudah untuk dibuat, namun demikian cita rasanya tidak kalah lezat, tinggal kemahiran anda saja untuk mengkreasikan sesuai imajinasi dan keinginan, termasuk salah satunya dengan membuatnya berwarna pelangi (rainbow). Nah karena terbuat dari bahan singkong murni, getuk mempunyaai kandungan karbohidrat tinggi, sehingga timming yang tepat untuk menyajikan kue ini pada waktu pagi saat sarapan. Resep kue ini silahkan baca di Resep Getuk Singkong Gulung Rainbow
Nah bagaimana sobat pecinta resep kue, cukup komplit bukan Resep kue berbahan singkong yang telah kami bagikan diatas?. Semoga semua resep dapat mudah dipahami dan bermanfaat bagi kita semua. Untuk update terbaru resep kue berbahan singkong lainnya silahkan baca di "Resep Kue dari Singkong Terbaru". Sekian Terimakasih,
Baca Juga:
Komentar
Posting Komentar