Resep Udang Goreng Mentega Praktis

Resep Membuat Udang Goreng Mentega Praktis
Udang menjadi makanan favorit kerena rasanya yang enak. Cara mengolah udang sangat mudah, dimasak dengan bumbu minimalis saja udang sudah terasa enak, apalagi kalau kita goreng dengan resep praktis berikut ini, Resep Udang goreng Mentaga.

RESEP UDANG GORENG MENTEGA
Bahan:
  • 500 gram udang
  • 2 sdm margarin
Bumbu:
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 1 sendok teh garam
  • 3 siung bawang putih, memarkan
  • 1 buah bawang bombay, iris
  • 2 cm jahe memarkan
  • 3 sendok makan saus tiram
  • 2 sendok makan kicap manis
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh kecap asin
  • 10 batang daun bawang kecil
  • Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Udang Goreng Mentega:
  1. Belah punggung udang, cuci bersih, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar trus cuci kembali, tiriskan
  2. Panaskan minyak goreng, goreng udang hingga matang, angkat.
  3. Panaskan 5 sendok makan minyak sisa menggoreng bersama margarin, tumis bawang putih, bawang bonbay dan jahe hingga harum.
  4. Masukkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, merica, garam, udang goreng, aduk rata. Tambahkan daun bawang, aduk rata. Angkat. Hiasi dengan daun ketumbar.

Komentar