Cara Membuat Soto Daging Santan – Indonesia merupakan negara yang memiliki beragam kuliner lezat. Kuliner yang berasal dari olahan daging menjadi paling populer di tanah air, tak terkecuali soto daging santan.
Soto daging santan memiliki rasa yang berbeda dari jenis soto pada umumnya. Perpaduan antara kuah gurih dengan lezatnya bumbu rempah-rempah, akan membuat lidah Anda tak berhenti bergoyang. Dan tak kalah lezatnya Kami juga telah membagikan Resep Soto Daging Padang Lezat. Bagi yang penasaran, langsung saja coba resep dan cara membuat soto daging santan berikut ini.
Itulah cara membuat soto daging santan yang gurih dan segar. Selamat mencoba dan menikmati bersama keluarga tercinta.
Soto daging santan memiliki rasa yang berbeda dari jenis soto pada umumnya. Perpaduan antara kuah gurih dengan lezatnya bumbu rempah-rempah, akan membuat lidah Anda tak berhenti bergoyang. Dan tak kalah lezatnya Kami juga telah membagikan Resep Soto Daging Padang Lezat. Bagi yang penasaran, langsung saja coba resep dan cara membuat soto daging santan berikut ini.
Resep Soto Daging Santan Praktis
Bahan-bahan:
- Daging sapi sebanyak 600 gram, potong dadu sesuai selera
- Santan kental cukup sekiranya 0.5 liter
- Air putih matang sebanyak 3 liter
- Mentega atau margarin untuk menumis secukupnya saja
Bumbu halus:
- Bawang merah sebanyak 8 siung
- Bawang putih cukup 6 siung saja
- Jahe berukuran satu ruas jari kelingking
Bumbu pelengkap:
- Cengkeh cukup dengan 2 buah
- Serai sebanyak 1 batang, memarkan
- Daun salam cukup 2 lembar
- Garam, lada putih bubuk, dan gula pasir secukupnya
- Kaldu daging sapi bubuk secukupnya saja
Bahan pelengkap:
- Taoge secukupnya
- Sambal kecap sesuai selera
- Jeruk nipis sesuai selera
- Daun bawang dan daun seledri yang telah diiris tipis secukupnya
- Bawang putih goreng dan tomat yang telah diiris menjadi beberapa bagian.
Cara Mudah Membuat Soto Daging Santan Segar
- Tahap pertama siapkan sebuah wajan kecil untuk menumis. Panaskan mentega sampai meleleh dengan wajan tersebut. Setelah itu tumislah semua bumbu halusan yang telah dipersiapkan hingga baunya harum.
- Apabila sudah keluar bau harumnya, masukan bumbu pelengkap seperti cengkeh, daun salam, dan serai. Tumis kembali hingga bahan-bahan tadi layu dan matang dengan api kecil sampai sedang.
- Tuang air dan masukan bersama daging sapi. Masak sampai airnya menyusut menjadi dua pertiga. Sekarang masukan santan kental, gula pasir, kaldu sapi, dan lada putih. Tunggu hingga mendidih.
- Jika sekiranya sudah matang, tuang soto ke mangkuk saji. Jangan lupa tambahkan bahan pelengkap seperti taoge, bawang goreng, jeruk nipis, dan lainnya sesuai selera masing-masing.
Itulah cara membuat soto daging santan yang gurih dan segar. Selamat mencoba dan menikmati bersama keluarga tercinta.
Komentar
Posting Komentar