Cara Membuat Keripik Bawang

Cara Membuat Keripik Bawang  - keripik bawang adalah cemilan renyah yang enak buat dikonsumsi. rasa yang enak dan tektur yang garing memang bikin ketagihan. keripik bawang dengan aroma yang enak cocok buat teman makan nasi atau sop. enak banget menurut saya. cobain saja.

Oh ya Kenapa keripik ini disebut keripik bawang, tentu saja karena rasa keripik ini memang rasa bawang. dalam pembuatannya memang menggunakan bahan bawang. yaitu tepatnya bawang merah, ada juga bawang putih. walau cuma sedikit.

Sebentar lagi kan lebaran, ya kan , cocok banget lho kalau buat camilan yang satu ini, bisa dibilang keripik bawang ini adalah camilan favorit banyak orang , jika kamu membuatnya tentu tamu yang berkunjung di rumah kamu saat lebaran akan senang.

Selain itu camilan ini lebih murah biaya pembuatannya dari pada kue-kue lebaran yang mahal , kayak nastar dan lain-lain. walau murah namun enak tentu sebaiknya kamu buat keripik bawang ini untuk mengisi toples sajian saat lebaran. bagaimana?
Cara Membuat Keripik Bawang
 Keripik Bawang

Bahan membuat Keripik Bawang

  • tepung terigu setengah kilogram
  • tepung kanji sebanyak 100 gram
  • bawang merah 150 gram , haluskan dengan cara digiling
  • telur ayam 1 butir , kocok lepas
  • seledri 10 batang , haluskan dengan cara di iris
  • garam 2 sendok teh
  • margarin 2 sendok makan
  • santan kental sebanyak 200 ml

Cara Membuat Keripik Bawang

  • Campur tepung terigu dan tepung kanji , masukan juga garam. aduk sampai tercampur rata
  • masukan juga telur , seledri halus , margarin , bawang merah halus. aduk merata sampai berbulir
  • masukan santan ke adonan sedikit demi sedikit , kemudian uleni sampai kalis
  • ambil adonan kemudian giling dengan botol , kalau mau praktis pake gilingan mie saja
  • setelah adonan tipis ,( digiling pake botol) setelah itu tinggal potong sesuai selera
  • goreng sampai matang , berwarna kuning kecoklatan
  • selesai.
Silahkan dicoba resep keripik bawang ini , rahasia agar keripik bawang enak yaitu santan dan juga penggunakan jumlah bawang merah. resep di atas memakai bawang merah 150 gram , selain itu penggunaan seledri juga membuat keripik bawang makin harum.
Baca juga Cara Membuat Kerupuk Pangsit
Selamat mencoba.

Komentar