CARA MEMBUAT ES PEPAYA LAPIS COKLAT ES KUL KUL

Cara membuat es pepaya lapis coklat atau es kul kul di rumah sendiri mudah dan sederhana - halo apa kabar semua , kali ini kokimganteng akan membuat sebuah es segar yaitu disebut es pepaya coklat atau yang populer juga disebut es kul kul. ingat dunk pada zaman sd pada suka beli es ini. sekarang masih ada gak yang jual? mungkin masih ya. namun susah menemukan. namanya jajanan zaman dulu. sudah sedikit yang menjual. mungkin kalah dengan jajanan zaman sekarang yang serba instan.

namun bagi penggemar es pepaya coklat tenang saja. masih bisa merasakan enaknya es ini. dengan membuat sendiri di rumah. sangat mudah kok. konsepnya sama dengan resep es pisang coklat yang dulu saya share. kalau es pisang menggunakan buah pisang, es pepaya ini menggunakan buah pepaya. sepertinya mudah ya. jadi segera beli buah pepaya di toko buah terdekat kamu. pastikan buah masih segar , bersih dan bagus.

setelah itu kamu bisa mempersiapkan bahan -bahan dibawah ini, bahan yang digunakan mirip kok dengan membuat es pisang coklat. dengan bisa membuat es kul kul ini kamu bisa usaha kul kul sendiri bisa kamu jual di rumah atau tempat lainnya. bagus bukan?

CARA MEMBUAT ES PEPAYA LAPIS COKLAT
 ES PEPAYA LAPIS COKLAT


bahan membuat es pepaya coklat

  • pepaya matang 1 buah
  • susu kental manis 1 sachet yang rasa coklat
  • minyak goreng 120 gram
  • margarin 1 sendok makan
  • coklat bubuk 1 sendok makan

Cara membuat es pepaya coklat

  • kupas pepaya , belah kemudian bersihkan isinya. cuci sampai bersih. potong potong memanjang. atau potong dadu juga boleh. kemudian tusuk menggunakan tusuk sate atau stik es krim. kemudian bekukan di frezzer.
  • kemudian siapkan bahan pencelup. panaskan minyak campur dengan coklat dan margarin. panaskan sampai mendidih .tambahkan susu kental manis aduk sampai tercampur
  • ambil pepaya beku. kemudian celupkan ke adonan pencelup tadi
  • es kul kul atau es pepaya coklat siap di nikmati.

kumpulan tips es kul kul

  • kamu bisa gunakan buah lain tidak harus pepaya, bisa juga pisang atau buah lain sesuai selera.
  • jangan masukan bahan pencelup ke kulkas
  • kadar manis bisa disesuaikan sesuai selera
Bagaimana mudah bukan?

Baca juga
CARA MEMBUAT ES PISANG COKLAT

Komentar